AVISO DE PRIVACIDAD

En atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Ley”) vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso ") describe cómo Controladora de Negocios Comerciales, S.A. de C.V., o cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias o que formen parte del mismo Grupo en México (“CNC”), recolectará, tratará, almacenará y, en general, usará la información proporcionada por Usted [“Usuario(s)”] a través de este formato y medios oficiales de CNC (“Medios”). Para efectos de este Aviso, el domicilio de CNC se constituye en Avenida Alfonso Reyes 2202 Nte., Colonia Bellavista, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64410.

El término "Información Personal" usado en este Aviso significa la información que identifica al Usuario personalmente y que el mismo proporciona libre y voluntariamente en virtud de su participación en los procesos de reclutamiento, selección y postulación de personal con CNC, o bien que por motivo de lo anterior, nos hubiere proporcionado como datos de referencia personal, laboral o familiar.

1. CNC recopila la siguiente Información Personal del Usuario: (a) Datos de identificación; (b) Datos de Contacto; (c) Datos Laborales; (d) Datos patrimoniales o financieros; (e) Datos sensibles como edad, fecha de nacimiento, estado civil, número de hijos, nombre de hijos y familiares, género, resultados de exámenes psicométricos y de estudios socioeconómicos, datos de referencias personales tales como nombre, ocupación, edad, antecedentes familiares como son nombre, ocupación, edad; respecto de los cuales en el presente Aviso Usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos.

2. CNC recopila la Información Personal del Usuario con los siguientes propósitos: finalidades primarias o necesarias: siendo aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución del proceso de reclutamiento, selección y postulación de personal entre Usted y CNC, es decir para (a) fines de identificación, investigación y validación sobre la veracidad de la información que proporcione a CNC, (b) incorporación y actualización de su información respecto de la vacante que corresponda en las bases de datos y sistemas de CNC, (c) integración de expedientes físicos y digitales, tendientes a crear y administrar carteras de candidatos, (d) informarle respecto del estatus de que guarda su proceso y; (e) suministrar la información personal del Usuario a las autoridades competentes, ya sea por orden o acuerdo de CNC con dichas autoridades (“Tratamiento”).

3. En la recolección de datos personales se siguen los principios en la forma que establece la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. CNC sólo obtendrá la Información Personal del Usuario que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados y establecidos en este Aviso. De igual manera, procesará la Información Personal del Usuario en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que el Usuario hubiese aprobado posteriormente.

4. A través de la utilización de los Medios, el Usuario otorga su consentimiento expreso y por lo tanto autoriza a CNC para que esta última pueda realizar el Tratamiento de su Información Personal. Si el Usuario no autoriza o se opone al Tratamiento de la Información Personal ni los términos de este Aviso no deberá hacer uso de los Medios. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento del Tratamiento de sus datos personales, Usted podrá enviar un correo electrónico a la cuenta de correo señalada en el punto 10 del presente Aviso.

5. Asimismo a través de la utilización de los Medios, el Usuario otorga su consentimiento expreso para que CNC pueda total o parcialmente transferir, revelar, remitir o brindar la Información Personal del Usuario incluyendo sus datos personales únicamente a socios comerciales, instituciones de salud, instituciones financieras, empresas afiliadas, subsidiarias y/o relacionadas con CNC, así como, proveedores con los que CNC celebre contratos a efectos de cumplir con las finalidades descritas en los numerales anteriores. El consentimiento expreso del Usuario, también incluye el suministro o transferencia de los Datos Personales a autoridades competentes, tanto nacionales como extranjeras, ya sea por medio de orden, resolución o acuerdo con dichas autoridades.

6. Se hace la advertencia que CNC puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a los Medios y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales ni datos personales sensibles de los Usuarios en términos de la Ley. Los Medios tienen ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de CNC.

7. Para llevar a cabo el Tratamiento de sus datos personales, CNC tiene implementadas una serie de acciones y mecanismos para establecer la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información en general, ya sean de índole tecnológico físico o administrativo (Medidas de Seguridad) para permitir la disponibilidad, integridad, confidencialidad y uso autorizado de sus datos personales.

8. CNC se reserva el derecho de modificar o complementar en cualquier momento este Aviso. En caso de que exista algún cambio en este Aviso, se le comunicará a los Usuarios de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado o (b) publicando una nota visible en cualquiera de los Medios. CNC no será responsable si el Usuario no recibe la notificación de cambio en el Aviso si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso a los Medios por cualquier causa no imputable a CNC.

9. Los facilitadores de protección de datos será el área de Reclutamiento y Selección de CNC (“Responsable”).

10. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición), enviando directamente su solicitud al Responsable a través de la cuenta de correo (datos.personalesCM@cuamoc.com). Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. CNC se compromete a realizar todo el esfuerzo razonable para cumplir con dicha solicitud. La respuesta a dicha solicitud será del conocimiento del Usuario. Sin perjuicio de los cambios que se realicen a solicitud del Usuario, CNC conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude. El Usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal proporcionada a CNC, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Usted manifiesta que los datos personales que obran en nuestro poder y control razonable han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que CNC lleve a cabo el Tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

Si tienes dudas o deseas mas información consulta nuestras PREGUNTAS FRECUENTES